Опасности в горах Крыма

Не все прекрасно, что выглядит красиво

Мы не будем Вас пугать, и рассказывать про то, что горы — это опасно, надо быть внимательными и т.д.

Зайдем с козырей и самого опасного и коварного растения…

Неопалимая купина

Последствия после цветочка

Второе название купины — ясенец, так как листья очень похожи на листья ясеня. Все растение покрыто железами, которые выделяют эфирное масло. Само масло необходимо,чтобы цветок мог перенести жаркую солнечную погоду. Однако на коже теплокровных данное эфирное масло оставляет химические ожоги 3-ей степени.

В жаркие дни, необязательно даже прикасаться к цветку. Концентрация масла в воздухе бывает очень большой. И этого достаточно, чтобы получить ожоги

Произрастает цветок по всему Крыму, большая концентрация на склонах Крымских гор. Бывает встречается и по туристическим маршрутам. Чтобы уберечь себя — одевайте одежду с рукавом. Несмотря на жару, лучше не оставлять открытых областей тела. Если же вы не уберегли себя от встречи с купиной — промываем рану, обрабатывает пантенолом. Пузыри не лопаем! Держим пораженный участок в чистоте.

Время цветения купины всегда разное, но это всегда начало лета

Клещи

Второй гадкой опасностью Крымских гор являются клещи. В основном они любят тепло. Максимально резвятся в теплые майские деньки. Поэтому на майские праздники — это самая главная зараза.

Несколько случаев заболеваний клещевым энцефалитом фиксируется почти ежегодно — данные СМИ

Наверное, способы борьбы с клещами известны всем: не оставляем открытых участков тела, желательно пользуемся специальными препаратами от клещей. Больше тут придумывать нечего. Стоит только отметить, что клещи у нас все-таки добрее, и как правило — даже если вы поймали клеща — все проходит бесследно.

1 мая администрация ресурса находилась в горах на протяжении 36 часов. Из 6 человек, только 1 нашел на себе клеща по возвращению.

Змеи

Успокойтесь, вот-тут как раз все хорошо! В Крыму только степная гадюка представляет опасность, но как и видно из названия — она степная и в горам не относится.

степная гадюка крым
Вот так выглядит степная гадюка. Все остальные змеи в Крыму относительно безопасны

Пауки

Да, хоть Крым — не Австралия, однако своих пауков хватает. Хотя…. Черная вдова! Каракурт! — на самом деле это все один паук. Паук этот опасен, ьывают смерти от его яда, но не часто. Паук этот не сильно любит горы, но иногда встречается.

каракурт в крыму
Знайте врага в лицо

Если повстречались с этим пауком, то нужно как можно быстрее ехать в больницу, никакие мази и народные средства тут не помогут, только специалисты!

Будьте осторожны!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Добавление комментария