После войны для восстановления города Севастополя использовали мшанковый белый известняк. При добыче строительного камня на глубине от 5 до 30 м образовался внушительный подземный комплекс. Уникальный микроклимат штольни обеспечил идеальные условия для вызревания вин.
Производство на Инкерманском заводе запущено в 1961 году. Постоянные показатели температуры и влажности позволили оборудовать в подземных галереях самую большую в Европе площадку для хранения вина. Ее площадь – 55000 кв. м. Одновременно в подвалах можно разместить до 15 миллионов литров благородного напитка.
Завод использует сырье с собственных виноградников, раскинувшихся на территории 2,7 тыс. га. По почвенным и климатическим показателям Севастопольский терруар почти идентичен знаменитому французскому винодельческому региону Бордо. В богатой энотеке Инкермана хранятся уникальные напитки, полученные из редких и исчезнувших местных сортов винограда.
В 2012 году в с. Угловом запущена работа нового промышленного комплекса завода. Предприятие оснащено новейшим оборудованием для полного цикла производства напитка.
Гостям и жителям Крыма Инкерманский завод марочных вин предлагает увлекательные экскурсии: туристы могут посетить подземную винную галерею, виноградники и цеха предприятия. Опытные виноделы проведут дегустацию тихих вин и раскроют секреты изготовления.
Если вы собираетесь на экскурсию летом, не забудьте взять с собой теплую одежду, так как температура в подземелье завода +14.
Добавление совета