9 декабря 2020 - Лечение

Лечение бесплодия в Крыму

Самое лучшее ожерелье для женщины – это руки ребенка, обнимающие ее шею…

Для супружеских пар, которые столкнулись с такой серьезной проблемой, как бесплодие, всегда есть выбор, где проходить лечение.

Это может быть просто медицинское учреждение, а можно приехать в Крым, где целебна сама природа. Сочетание благотворного природного влияния на организм и эффективных медицинских методик лечения гинекологических заболеваний и бесплодия приносит отличные результаты.

Именно потому, что лечение в Крыму настолько эффективно, в местные санатории стараются приехать за решением серьезных проблем с репродуктивной функцией.

Отдых и лечение

Сейчас, как и во времена Советского Союза, в Крым едут не только за прекрасным отдыхом на побережье, оздоровлением, но и целенаправленно чтобы лечиться от заболеваний.

На полуострове много курортов. Среди них и те, где можно получить санаторно-курортное лечение как один из этапов комплекса лечения гинекологических проблем и, в частности, бесплодия.

Крымские санатории гинекологического профиля используют методики, большинство из которых традиционно рассчитано на использование целебных сил природы. Обычно лечение бесплодия включает комплекс процедур. В него ходят:

  • лечение с помощью грязи;
  • водолечение;
  • тампоны и орошения;
  • лечебные ванны;
  • массажи;
  • комплекс физических упражнений;
  • профессиональная психологическая помощь.

Благодаря комплексному подходу под наблюдением профессиональных специалистов с большим опытом лечению бесплодия успешно для многих женщин. С мечтой испытать счастье материнства в гинекологические санатории приезжают и абсолютно здоровые женщины, которые планируют беременность и желают подготовить себя к этому ответственному периоду жизни.

Уникальные целебные грязи Крыма

В Крыму климат и сама природа обладают целебным эффектом. Однако отдельного внимания при лечении бесплодия заслуживают грязи, которые используют как часть терапии. Особую известность получили санатории в городе Саки. Добываемые со дна Сакского озера грязи считаются лучшими по составу и эффективности, если речь идет о лечении бесплодия.

Отличительная особенность сакских грязей — особый состав: содержат селен, йод, медь и другие полезные вещества в уникальных пропорциях. Этот богатейший природный источник активных компонентов и микроэлементов эффективно снимает воспалительные процессы, активизирует работу клеток организма, улучшает кровоснабжение.  Благодаря грязелечению терапия гинекологических заболеваний и бесплодия в Крыму настолько эффективна, что даже удается избежать операции.

В основе курса лечения лежит использование свойств целебных грязей, добыча которых ведется рядом со здравницей. Попадая со дна Сакского озера напрямую в грязелечебницу, грязи нисколько не теряют своих полезных свойств. Следует учитывать, что от применения сакских грязей моментального эффекта ждать не стоит. Восстановление репродуктивной функции наступает хоть не сразу, но по статистике каждая третья женщина, прошедшая лечение, способна родить ребенка.

Крымские санатории со специализацией на лечении гинекологических заболеваний и бесплодия помимо спектра медицинских процедур обеспечивают комфортный отдых. Природные условия и развитая курортная инфраструктура Крыма позволяет удачно совмещать отдых на побережье Черного моря с эффективным лечением.

Лечение бесплодия в гинекологических санаториях Крыма

Пока посетители наслаждаются пребыванием на полуострове, квалифицированные медицинский персонал и опытные врачи делают все возможное, чтобы обеспечить желаемые результаты лечения.

Методика лечения заключается в устранении причин, ведущих к проблеме бесплодия. В крымских санаториях восстанавливают репродуктивную функцию в процессе лечения гинекологических заболеваний:

  • воспаления репродуктивных органов;
  • спаечного процесса;
  • хронических воспалительных процессов;
  • нерегулярных менструаций, а также их отсутствия;
  • аномалии матки, дисплазии, дисфункции яичников.

Кроме лечения в санаториях возможна и профилактика заболеваний репродуктивных органов перед или после ЭКО.

В результате получения рекомендованного курса лечения многие женщины способны зачать ребёнка и выносить его полный срок. Кроме того, что улучшается эмоциональное состояние, самочувствие на фоне исчезновения симптомов хронических заболеваний становится намного лучше, чем до лечения. Можно с полной уверенностью утверждать, что приехать на лечение в один из лучших санаториев Крыма – правильное решение.

Гинекологический санаторий «Саки»

Профессионально бесплодие лечат в гинекологическом санатории города Саки. Уже несколько десятков лет женщины получают эффективное лечение, и радость материнства для них становится не заветной мечтой, а реальностью.

На протяжении долгого времени методики лечения совершенствовались. Лучшие специалисты в этой области делали все возможное, чтобы вероятность излечения от недуга повышалась. Сейчас результаты лечения бесплодия в санатории города Саки высоко оценены не только медицинской общественностью. О санатории уже давно говорят как об уникальной лечебнице, где благодаря свойствам грязей Сакского озера супружеским парам возвращают возможность иметь детей.

У администрации ресурса есть много знакомых, которые уже утратили надежду после 7 лет попыток, но после посещения данного санатории родили здоровых детей.

Перед поездкой необходимо проконсультироваться и получить направление на лечение у специалиста. Если противопоказания отсутствуют, то к услугам гостей санатория:

  • лечебно-оздоровительные курсы;
  • комплексное здоровое питание;
  • проживание в уютных номерах.

Отдых в Крыму на побережье Чёрного моря и эффективное лечение по доступным ценам – это то, что с 1912 года получают отдыхающие в гинекологическом санатории «Саки». В одной из лучших здравниц по лечению бесплодия практикуют сочетание новейших методов лечения с проверенными временем. Врачи и медперсонал имеют громадный опыт работы. Лечебные грязи и вода Сакского озера, полезный для здоровья климат, индивидуальный подход к выбору оптимального лечения и внимание к проблемам каждого посетителя приводит к эффективному лечению практически всех нарушений, приводящих к бесплодию.

Гинекология, лечение женского и мужского бесплодия, урология – специализация санатория «Саки». Однако здесь лечат также заболевания опорно-двигательной системы, кожные и неврологические заболевания.

Санаторий Саки расположился на берегу Сакского озёра. Гостей ждут:

  • 216 уютных номеров,
  • полный пансион с питанием по типу «заказное меню»,
  • грязе — и водолечебница,
  • благоустроенная охраняемая территория;
  • развлекательный центр, бесплатная анимация;
  • присмотр за детьми на время прохождения процедур;
  • спортивные мероприятия: теннис, бильярд, бадминтон, аренда велосипедов;
  • free Wi-Fi в номерах и на всей территории санатория.

Благодаря стараниям специалистов с богатейшим опытом в грязелечении, современным методикам и целебным свойствам грязей Сакского соленого озера удается добиться максимального эффекта в лечении.

Санаторий «Юрмино»

«Юрмино» —  один из известных санаториев, находящихся неподалеку от Сакского озера. Сюда приезжают лечить поражения матки, яичников и других органов, воспаления и гормональные расстройства.

Терапия патологий, приводящие к бесплодию, определяется врачом-гинекологом с учетом состояния и результатов диагностики. Рекомендуется предоставить данные с предыдущего места лечения с информацией о противопоказаниях для выбора оптимального лечения.

Санаторий построен давно, однако он далеко не советского типа. Есть все, чего желают современные люди: парк, теннисный корт, бассейн и т.д.

Курс может включать следующие лечебные процедуры:

  • гидропатия (специальные души);
  • процедуры с применением лечебной грязи (аппликации);
  • терапевтические процедуры (ванны, орошения, тампоны);
  • физиопроцедуры, в том числе с использованием ультразвука;
  • клизмы, магнитотерапия и другие.

Особое внимание в «Юрмино» уделяется грязевой терапии. Для лечения бесплодия успешно применяется мнетодика «компактных грязей». После нанесения средства, человека укрывают, и тепло сохраняется длительное время. Это многократно повышает эффективность лечения. Минимальный срок прохождения лечения в санатории «Юрмино» составляет две недели.

 «Алуштинский»

Красивые места в окрестностях Алушты и Малого Маяка многим знакомы по пляжному отдыху. Здесь немало санаториев, среди которых санаторий «Алуштинский», где лечат бесплодие и другие нарушения.

На большой территории в 14,77 га расположились лечебный и оздоровительный корпуса, окруженные парком. Для проживания, лечения и отдыха одновременно 632 человек предусмотрены все условия:

  • благоустроенные номера;
  • грязелечебница;
  • климатопавильон;
  • соляная пещера;
  • кинотеатр.

В терапию входит прием воды «Серебряная», отличающейся уникальным составом и благотворно влияющая на организм. Разработано специальное диетическое питание. Отлично дополняет лечение отдых на побережье: санаторий расположен у самого моря, пляж находится в 400 м от корпусов.

К счастью для многих супружеских пар, которым болезненно знакома тема бесплодия, в санаториях Крыма гинекологического профиля лечение женских заболеваний стало возможным. После консультации с врачом, который подтвердит отсутствие противопоказаний к применению грязей, на полуострове можно получить лечение по новейшим методикам.

В санаториях Крыма вам помогут избавиться от гинекологических заболеваний и решить столь серьезную проблему бесплодия. Не теряйте надежду! Лечение природой — самое лучшее!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии

Аноним 06.01.2021

Меня очень и очень заинтересовал санаторий в Саки, тем более что я слышала про него очень хорошее мнение. Как бы узнать о нем поподробнее, потому что в сети эта информация выдается одной из первых и ничего тольком нет. Круглогодичный ли он, сколько стоит курс лечения и как долго по времени он занимает? А то состояние здоровья у меня подозрительное, уже почти 41 год, а ни разу даже намека на беременность не было, хотя "классические" врачи говорят что нет отклонений.

Добавление комментария