10 октября 2020 - Полезные советы

Бархатный сезон в Крыму

Унылая пора… или все же начало настоящего отдыха?

Лучшая пора для посещения Крыма — осень.


Изнуряющий летний зной сменяется на лёгкую прохладу. А погода остаётся всё ещё солнечной и комфортной для прогулок и пляжного отдыха. Чистый и прозрачный воздух наполнен запахом осенних цветов и фруктов. Последние шумные толпы туристов схлынули.

В Крыму становится спокойно и уютно. На полуострове воцаряется бархатный сезон.

Именно осень крымчане оставляют для себя. Осенью хорошо проводить отдых и именно оздоровляться

Морской отдых

Завершилось время отпусков и школьных каникул. Пляжи стали намного свободнее по сравнению с курортным сезоном. Осенние дни всё ещё радуют ярким ласковым солнышком и прогретым морем. Купальный период продолжается вплоть до середины октября. Наступает наилучшее время для любителей понежиться на пляже. Палящие лучи солнца практически не чувствуются, а загар получается ровным.

Немаловажно, что и цены, понемногу, но все-же ползут вниз, т.к. турист осенний - он другой, более спокойный и расчетливый.

Экскурсии

Это замечательная пора для путешествий по полуострову Крым. Благоприятные погодные условия, а также отсутствие большого количества приезжих делают экскурсионный туризм удобным и приятным.

Здесь можно посетить великолепные дворцы и старинные роскошные усадьбы. Побывать на развалинах античных городов и средневековых крепостей. Увидеть древние храмы и монастыри. Знаменитые исторические места, разбросанные по всему полуострову, привлекают к себе путешественников, невзирая на время года, и все же более очаровательно они выглядят на фоне золотых и багряных красок осени.

Единственный минус - дожди, т.к. пешие прогулки не всегда реальны. Бывает такое, что осенью начинаются дожди, которые заканчиваются спустя неделю.

Оздоровление

Прекрасно провести время и обрести здоровье можно в Крымских здравницах. Множество лечебниц и профилакториев существенно понижают свои ценники.

С сентября по ноябрь существует много лечебных курсов для оздоровления. Тут прекрасно лечат многие болезни. Даже такие серьезные заболевания, как туберкулез. С помощью лечебных препаратов и силами природы.

Особой популярностью пользуются грязи и вода термальных источников. А целительный климат благоприятно действует на организм.

осень в крыму

Осень в Крыму, это нечто особенное

Активный отдых

Для гостей созданы отличные условия для дайвинга и рыбалки. А поклонников экстремального спорта порадует возможность заняться рафтингом и каякингом, покорить скальные вершины полуострова.

Культурная программа осенью в Крыму характерна проведением невообразимого количества вечеров, концертов, фестивалей, выставок, спектаклей. Самые известные музыканты съезжаются в это время на полуостров. А в Ялте в Никитском ботаническом саду можно полюбоваться выставкой «Бал хризантем».

Горы, походы, маршруты

Именно осень — золотая пора для походов. Весной тают снега, сыро и холодно, после лета, как правило, в Крыму сухо и тепло. Главное выбрать правильное время и тогда все будет хорошо.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии

Аноним 07.01.2021

Нет, осенью никогда не была в Крыму. Мне нравится молодежная тусня, а студенчество едет только летом. Осенью я обычно на Майорке. А вообще - не холодно в т.н. бархатный сезон в Крыму? Скажем так, какая обычно температура воды в районе Саки, или в Коктебеле? Можно ли по ночам ходить в летней одежде? Ведь в моем понимании курорт - это обязательно +30...+34 днем и +22...+24 ночью.

Администрация ресурса 07.01.2021

+30-34 днем это не курорт, по крайней мере для Крымчан. А вот 25-28 летнего солнца - самое оно. У нас очень нестабильная погода, поэтому нельзя однозначно сказать. В этом году - до ноября было жарко и включали кондиционер.

Аноним 07.01.2021

Было дело, довелось мне побывать в бархатный сезон в Крыму, непередаваемые эмоции, я бывал и летом, но бархатный сезон, это что-то с чем то, летом потеешь, жаришься буквально на солнце, везде ищешь кондиционер, а осенью, даже на улице приятно ходить. Теперь, если собираюсь в Крым, то только с середины сентября, идеальное время, чтоб реально отдохнуть от суеты.

Аноним 06.01.2021

У вас даже в конце сентября отличная погода, да и в море еще можно купаться. Я сам из Апатитов, что под Мурманском - у нас в это время глубокая осень что называется "по умолчанию", а таких температур как в сентябрьском Крыму, у нас даже летом почти не бывает. И еще большой бонус ехать к вам осенью, в это время максимальное количество фруктов. В июне конечно что-то уже есть, но ведь в основном все к сентябрю и поспевает! А фрукты в Крыму бесподобные!

Аноним 06.01.2021

В другое время здесь и не бываю! Так как летняя погода в Крыму мной переносится тяжело, уж слишком быстро я обгораю до мяса. Да без кондиционера и спать не могу, а с ним простываю. А осенью и с билетами полегче, так как у детей начинается учеба и основной поток уже падает. В то же время в сентябре ни разу не попадала на чрезмерную прохладу или затяжные дожди, как раз стоит самая превосходная погода, какая мне нравится.

Аноним 06.01.2021

А я и езжу в Крым только осенью. Потому что для меня в период с мая по август включительно весь юг России - одна сплошная адская жаровня)) И еще такого не было, чтобы я попала на прохладное море, или какие-нибудь дожди. Вернее так, раза три за обычные для меня 20 дней отдыха бывает хороший ливень в ночное время, а днем светит умеренно теплое солнце, под кооторым обгореть сложнее, чем под летним. А летом обычно едут те, у кого дети школьного возраста и они привязаны к каникулам.

Аноним 28.10.2020

Самое лучшее время для рыбалки. Море начинает остывать.

Добавление комментария